Staub 1302806 (черный, вишневый)

13 550 ₽
  • Бренд: Staub
  • Код товара:6170331694860739
  • Доступность: На складе
  • Продавец:Интернет-магазин цифровой техники и электроники
Традиционную марокканскую посуду-тажин, придумали берберы. Поместите мясо на чугунное блюдо, добавьте пряности и овощи, накройте керамической крышкой и оставьте томиться. При долгом, медленном тушении, пар, поднимаясь вверх, остывает в самой верней точке, конденсируется на стенки крышки и стекает по ним, попадая не на блюдо сверху, а в нижнюю часть сковороды, практически на самое дно. Получается, что блюдо поджаривается снизу и готовится как бы на пару сверху. Многократная циркуляция пара делает пищу невероятно сочной и нежной, а еще она никогда не подгорит и не пересушится.
Эмалированный чугун – это сплав обогащенного углем железа, покрытого эмалью, изготовленной на основе стекла. Это один из самых лучших материалов, который не только удерживает тепло, но и сохраняет холод. 
Каждое изделие имеет свои особенности и нюансы, поскольку отливается в индивидуальных формах из песка, которые разрушаются после каждого использования, эти неровности ни в коем случае нельзя воспринимать, как недостатки! 

Отличительные особенности Staub: 

  • Декоративная латунная или никелевая ручка может использоваться в духовке до 200°С 
  • Внешнее покрытие – 2 слоя эмали, чугун, внутреннее покрытие 2-слоя черной эмали 
  • Пригодна для мытья в посудомоечной машине 
  • Подходит для всех типов плит 
  • Можно использовать в духовке, кроме посуды с деревянной ручкой 


Рекомендации по уходу за посудой:  

  • Промойте Вашу посуду в теплой воде, дайте ей высохнуть. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом. Прогрейте ее в течение нескольких минут на медленном огне, а затем удалите остатки масла. Ваша посуда готова к использованию! 
  • Кастрюля должна нагреваться постепенно ( так как эмалированный чугун можно использовать на индукционных варочных поверхностях, ВАЖНО при предварительным нагревании использовать треть мощности плиты в течении 5-7 минут). 
  • Подберите величину конфорки соответствующей размеру дна Вашей посуды. 
  • Используйте лопатки из силикона или дерева. 
  • Не заливать горячую посуду холодной водой. 


При падении на твердую поверхность посуда может треснуть или разбиться. Металлические кухонные принадлежности могут повредить посуду. Избегать резкого нагревания и охлаждения, резкий перепад температуры может привести к повреждению посуды. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками.

Все для кухни